
Zutaten
Für 3 Personen:
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Becher rote Linsen
- 4 Becher Wasser
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Berbere
- 1 TL Paprikapulver
- 0,5 TL Lang Tsu/Curry Pulver
- Eine Prise Kreuzkümmel
- 2 TL Brühe
- 1 Becher Wasser
Zubereitung
Zuerst die Zwiebeln kleinschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig braun sind, den Knoblauch pressen, hinzugeben und für weitere 3 Minuten bei geringer Hitze andünsten.
Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Linsen sowie die angedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und ca. 20 Minuten unter mehrmaligem Umrühren köcheln lassen. Wenn die Linsen weich gekocht sind und eine breiige Konsistenz angenommen haben, Herdplatte ausschalten und das Tomatenmark sowie alle restlichen Gewürze hinzufügen und kräftig umrühren. Je nach Konsistenz noch einen weiteren Becher heißes Wasser hinzufügen und die Linsen auf der noch warmen Herdplatte bei geschlossenem Deckel für 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.