Asiatische Nudeln (angebraten mit Gemüse)

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 250 g Asiatische Weizennudeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 Karotte
  • 1/2 Becher Mais
  • 1/2 Becher Erbsen
  • 1/2 Glas Mongbohnenkeimlinge
  • 1/2 Glas Sojasprossen
  • 2 Becher Wasser
  • 3 EL Sojasoße
  • 1 EL Brühe
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Erdnussmuß
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Wenn die Nudeln gar sind, können sie in einer Pfanne angebraten werden.

Die Zwiebel kleinschneiden und in einer separaten Pfanne in etwas Öl andünsten. Währenddessen Paprika kleinschneiden und nach 5 Minuten zusammen mit den Zwiebeln für weitere 5 Minuten andünsten. Die Karotte entweder kleinschneiden oder mit dem Schäler in dünne Streifen schälen. Anschließend alle übrigen Zutaten bis auf die Nudeln (also Karotte, Mais, Erbsen, Keimlinge, Sprossen, Wasser, Sojasoße, Brühe, Limettensaft, Erdnussmuß, Zucker und Pfeffer) in die Pfanne geben und bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ggf. noch einen Becher Wasser ergänzen.

Zuletzt die (angebratenen) Nudeln in die Pfanne geben und vermengen.

Variante 1: Ohne Gemüse

Für eine schnellere Zubereitung können die Nudeln auch einfach ohne Gemüse zubereitet werden.

Variante 2: Variables Gemüse

Das Gemüse kann natürlich nach belieben gekürzt, verändert oder erweitert werden durch beispielsweise: Brokkoli, grüne Bohnen, Zuckerschoten, Frühlingszwiebeln, Lauch, Pilze, Chili usw.

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