Rote Beete Suppe

Dieses Gericht gehört auch zu den etwas aufwändigeren aber ist super lecker.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg Rote Beete
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2-3 Zweige Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Becher Wasser
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 8 EL Sojajoghurt
  • 1 Stück Meerrettich

Zubereitung

Die Rote Beete nicht schälen sondern die Schale nur mit einem Stahlschwamm gründlich abbürsten. Den Knoblauch mit einem Messer ungeschält quetschen und gemeinsam mit der Roten Beete, dem Thymian und dem Lorbeerblatt in ein Ofenbehältnis geben. Alles mit Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer würzen. Mit den Händen vermischen und einen Becher Wasser ergänzen. Den Behälter mit Alufolie oder einem Deckel abdecken und bei 200 °C Ober- / Unterhitze im Ofen für ca. 1 Stunde schmoren lassen (die Rote Beete sollte sich nach dem Schmoren leicht einstechen lassen).

Die Rote Beete abkühlen lassen, bis man sie anfassen kann, Enden abschneiden, die Schale abziehen oder abschaben und grob hacken. Den Knoblauch aus der Schale drücken und gemeinsam mit der Roten Beete pürieren. Das Püree mit der gewünschten Menge Gemüsebrühe vermengen und in einem Topf erwärmen. Die Suppe kann mit einem Esslöffel Sojajoghurt, der mit fein geraspeltem Meerrettich verfeinert ist, serviert werden.

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