Ein Problem, das heute nicht nur unsere Freunde, Bekannte oder auch Fremde von der veganen Ernährungsweise abhält, sondern gleichermaßen uns selbst noch vor einigen Jahren beschäftigte, lautet:
„Ich würde mich gerne vegan ernähren – ich weiß aber nicht, wie ich vegan kochen soll.“
Eines unserer größten gemeinsamen Hobbys ist das Kochen. Dabei liegt unser Fokus auf einfachen, kulturell vielfältigen, in den Zutaten abwechslungsreichen und veganen Gerichten. Ursprünglich wollten wir für Freunde und Bekannte, zur Lösung des oben genannten Problems, ein Kochbuch aus unseren liebsten Gerichten gestalten. Schnell war uns dann klar, dass wir mehr Leute erreichen und zur veganen Lebensweise anregen möchten. Aus dieser Idee wurde dieser Blog geboren. Im Prinzip bestehen die meisten unserer Gerichte aus wenigen Zutaten und Gewürzen. Am besten schaut ihr euch erst die Grundlagen unserer Rezepte an, um euch einen groben Überblick über unsere Speisekammer und Gewürzschublade sowie über unsere prinzipiellen Maßeinheiten zu verschaffen.
„Der Sinn des Reisens besteht darin, die Vorstellungen mit der Wirklichkeit auszugleichen und anstatt zu denken, wie die Dinge sein könnten, sie so zu sehen, wie sie sind.“ – Samuel Johnson
Reisen – eine unserer weiteren Leidenschaft, die maßgeblich zur Motivation unseres Blogs beiträgt. Auch hier bestand die Grundidee darin, Freunden und Bekannten Einblicke in die Erfahrungen und Abenteuer unserer Reisen zu ermöglichen. Als wir dann 2021 unsere zweimonatige Reise nach Costa Rica planten, haben wir viel in anderen Reiseblogs recherchiert und uns fiel schnell auf, dass der Inhalt meist leider nicht sehr informativ gestaltet war. Oft konnte man nur einen gesteigerten Reisehunger als nützliche Informationen aus den Beiträgen gewinnen. Mit unseren Reiseberichten möchten wir auf der einen Seite die Schönheit der Natur und Kultur der von uns bereisten Länder zeigen und auf der anderen Seite unsere Erfahrungen in nützliche Tipps für andere Reisende zusammenfassen.