
Ofengemüse ist einfach super. Man ist in der Gemüsewahl flexibel und hat kaum Arbeit beim Zubereiten. Zudem passt es eigentlich überall super als Beilage dazu.
Zutaten
Für 2 Personen
- Unsere Gemüsewahl:
- Karotten
- Zucchini
- Zwiebeln
- Fenchel
- Kartoffeln
- Rote Beete
- Paprika
- Pilze
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano, 1 TL Petersilie, 1 TL Brühe, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL Chilliflocken
Zubereitung
Einfach das Gemüse wählen was euch am besten schmeckt – aber gerne so vielfältig wie möglich – und alles in recht große Streifen schneiden. Mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermischen (geht am besten mit gewaschenen Händen) und auf einem Backblech verteilen. Zuletzt bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 40-50 Minuten in den Ofen. Alle 10-15 Minuten das Gemüse durchmischen. Am Ende, je nach dem wie „fertig“ das Gemüse ist (größenabhängig usw.), den Ofen auf 220 °C Stellen und das Gemüse weitere 5-10 Minuten goldbraun werden lassen.
23. Dezember 2021
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25. Dezember 2021
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