Ofengemüse

Ofengemüse ist einfach super. Man ist in der Gemüsewahl flexibel und hat kaum Arbeit beim Zubereiten. Zudem passt es eigentlich überall super als Beilage dazu.

Zutaten

Für 2 Personen

  • Unsere Gemüsewahl:
    • Karotten
    • Zucchini
    • Zwiebeln
    • Fenchel
    • Kartoffeln
    • Rote Beete
    • Paprika
    • Pilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Oregano, 1 TL Petersilie, 1 TL Brühe, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Paprika, 1/2 TL Chilliflocken

Zubereitung

Einfach das Gemüse wählen was euch am besten schmeckt – aber gerne so vielfältig wie möglich – und alles in recht große Streifen schneiden. Mit den Gewürzen und dem Olivenöl vermischen (geht am besten mit gewaschenen Händen) und auf einem Backblech verteilen. Zuletzt bei 180 °C Ober-/Unterhitze für 40-50 Minuten in den Ofen. Alle 10-15 Minuten das Gemüse durchmischen. Am Ende, je nach dem wie „fertig“ das Gemüse ist (größenabhängig usw.), den Ofen auf 220 °C Stellen und das Gemüse weitere 5-10 Minuten goldbraun werden lassen.

2 Comments

  1. […] Als wir angefangen haben, uns hauptsächlich vegan zu ernähren, wollten wir eine sättigende und leckere Alternative für den Grill, damit wir nicht immer zwischen Tofu- und Gemüsespieß wechseln müssen. Diese gefüllten Paprika sind als Lösung entstanden und können sowohl auf dem Grill als auch im Ofen zubereitet werden. Als Beilage empfehlen wir Ofengemüse. […]

    Antworten
  2. […] einstreichen, das Paddie ergänzen und ggf. mit Salat verfeinern. Der Burger schmeckt super mit Ofengemüse und Salat als Beilage. Die restlichen Paddies […]

    Antworten

Schreibe einen Kommentar zu Rote Beete Süßkartoffel Burger – Schlendermodus Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Scroll to top